Accademia Della Moretta
In montagna, nelle fredde giornate d'inverno, una delle cose migliori che si possono fare è trovarsi
con un gruppo di amici attorno al fuoco di una baita.
Fuori c'è la quiete bianca della neve, il silenzio dei boschi in letargo, l'aria pungente e cristallina.
Dentro si animano storie, ricordi, racconti, resoconti, ci si scambiano notizie, novità, nascono idee e
si condividono sogni, passioni, entusiasmi; alle volte si intavolano discussioni, ci si infervora, poi si
ride tanto, si scherza. Ci si fa compagna, ci si conosce e ci si riconosce. A tutto questo non può mancare
un buon pane, un buon companatico e un buon vino.
Così, in una baita in mezzo ai boschi di Musiera di Telve, in Trentino,
è nata nell'autunno del 2013 l'Accademia della Moretta.
Il piacere di trovarsi tra amici, unito al piacere di gustare il profumato insaccato, ha dato vita piano
piano alla voglia di conoscere e valorizzare tradizione, storia e cultura culinaria di questo territorio.
|